• 0 次(票) - 平均星级: 0
[求助]請問這個腳本怎麼寫
[圖: 1586517958_QnsAxR3PsbiEPPR.png]
請問這個腳本怎麼寫
需要用到sql存取玩家存入的裝備代碼嗎
希望有大大能提供思路
(04-10-2020, 11:27 AM)jacky 提到: [圖: 1586517958_QnsAxR3PsbiEPPR.png]
請問這個腳本怎麼寫
希望有大大能提供思路

從能力損失自行負責來看,他應該只存道具代碼。
為什麼不用商城來存點裝
[圖: 5996_20160413004324_570d25ac1f165.gif]
(04-13-2020, 02:01 AM)哈薩琪 提到:
(04-10-2020, 11:27 AM)jacky 提到: [圖: 1586517958_QnsAxR3PsbiEPPR.png]
請問這個腳本怎麼寫
希望有大大能提供思路

從能力損失自行負責來看,他應該只存道具代碼。
為什麼不用商城來存點裝

因為想要弄個椅子昌庫之類的想知道他大致上怎麼運作。
不建議這個方式 寫不完整很有可能會有複製或放師道具的疑慮

1. 你需要一個資料表 (table) 來存道具ID
2. 需要在 NPCConversationManager 裡面新增處理新增,移除道具的代碼 -> 資料庫操作
P.S. 當然也可以讀取腳色的時候讀進快取, SavetoDB 再存進去
3. 利用 1. 2. 兩點的函式來撰寫NPC

道具我不太建議這樣做,一方面高風險、二方面遊戲內的道具欄跟商城都能辦到
如果是儲存髮型跟臉型或傷害造型 的話 倒是可以
[圖: 5996_20160413004324_570d25ac1f165.gif]
(04-21-2020, 08:10 AM)哈薩琪 提到: 不建議這個方式 寫不完整很有可能會有複製或放師道具的疑慮

1. 你需要一個資料表 (table) 來存道具ID
2. 需要在 NPCConversationManager 裡面新增處理新增,移除道具的代碼 -> 資料庫操作
P.S. 當然也可以讀取腳色的時候讀進快取, SavetoDB 再存進去
3. 利用 1. 2. 兩點的函式來撰寫NPC

道具我不太建議這樣做,一方面高風險、二方面遊戲內的道具欄跟商城都能辦到
如果是儲存髮型跟臉型或傷害造型 的話 倒是可以

感謝回復

之後會出登入器教學嗎
目前用vb做
想知道怎麼用dll去做
沒問題  Smile

論壇跳轉:

正在瀏覽該主題的用戶: 1 隻魚